Главная » Файлы » Для учителей

Витамины, их виды и значение. Сохранение витаминов в пище
21.04.2015, 18:22

 

Цели урока.

 Образовательные: формировать  знания о витаминах как биологически активных веществах клетки,  о группах витаминов,    об их влиянии на обменные процессы;    систематизировать знания о продуктах питания  содержащих  витамины, знания о симптомах, вызванных недостатком витамина, заболеваниях.

Развивающие: продолжитьразвивать  навыков самостоятельной работы с учебником и дополнительной литературой;  развивать  умения  применять полученные знания на практике; развивать  мышление, внимание, речь; творчество и сотрудничество на уроке.

Воспитательные: продолжить воспитывать  уучащихся стремление к правильному и здоровому образу жизни;

Тип урока: комбинированный.

Методы и приёмы:

  • Словесный – индивидуальные сообщения учащихся.
  • Проблемный – почему надо соблюдать норму в употреблении витаминов?
  • Репродуктивный – рассказ учителя с элементами беседы.
  • Наглядный – эвристическая беседа с использованием таблиц, выставки витаминов, иллюстраций (презентация).
  • Работа в группах.
  • Творческая работа.
  • Решение проблемных задач.

Оборудование: таблица “Витамины”, упаковки витаминных препаратов, интерактивная доска (презентация).

Ход урока.

(скачать весь материал)

 

Категория: Для учителей | Добавил: admin_art
Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: